シリコンスチーマーで簡単♪鶏と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1~2cm幅位の食べやすい大きさに切る。塩・コショウをして、分量の焼肉のたれを大匙1杯位と、みじん切りにしたニンニクをかけて、もみ込み10分位おく。(下味つけ)
- 2 タマネギはくし切り、ニンジンは千切り、カボチャも1cm幅位に切る。
- 3 スチームケースに野菜と下味を付けた鶏肉を入れ、残りの焼肉のたれを回しかけ、800wで3分加熱。
-
4
取り出して、一度混ぜる。さらに800wで3~5分加熱。出してみて、鶏に火が通っていたら完成。
野菜・鶏の量によって加熱時間が変るので、様子を見ながら加熱して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 鶏と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません