簡単*生姜シロップ* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
maria's room
新生姜が安かったので☆ ショウガは1年中あるので冬など冷える時期には最適☆ 生姜湯や冷やし飴・ジンジャエールやお菓子などに
材料(多目人分)
- ショウガ 100g
- 砂糖・グラニュー糖 100g
- 水 200cc
- レモン汁(ポッカレモンでも可能w) 15滴
- あればシナモン 3×4cmぐらいのを 3枚
作り方
- 1 砂糖とシナモンとお水を鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 2 鍋に薄めにスライスしたショウガ(皮は剥かなくてもよい)を入れて5分ほど弱火で煮る。
- 3 煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり☆ 荒熱が冷めたら冷蔵庫で保管してください(*・ω・)ノ お砂糖多目なので痛みにくいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ショウガシロップ
maria's room
何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)