現在地

簡単*生姜シロップ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料多目人分

  • ショウガ

    100g

  • 砂糖・グラニュー糖

    100g

  • 200cc

  • レモン汁(ポッカレモンでも可能w)

    15滴

  • あればシナモン 3×4cmぐらいのを

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単*生姜シロップ*
  • 300円前後

新生姜が安かったので☆ ショウガは1年中あるので冬など冷える時期には最適☆ 生姜湯や冷やし飴・ジンジャエールやお菓子などに

作り方

  • 1

    砂糖とシナモンとお水を鍋に入れて一煮立ちさせる。

  • 2

    鍋に薄めにスライスしたショウガ(皮は剥かなくてもよい)を入れて5分ほど弱火で煮る。

  • 3

    煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり☆ 荒熱が冷めたら冷蔵庫で保管してください(*・ω・)ノ お砂糖多目なので痛みにくいです☆

きっかけ

新生姜がお安かったので(*・ω・)ノ

おいしくなるコツ

瓶は煮沸消毒しておいてくださいねヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

レシピID: 1260002212

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ショウガシロップ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単*生姜シロップ*のページ上部へ