まるく握って!太鼓の達人(和田どん) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
作りたいおにぎりの大きさの4分の1の量にデコフリを混ぜ、
薄くてまるいおにぎりをつくる。 - 2 お好きな具材を入れ白いおにぎりを丸く握り、真ん中(赤くする部分)を少し凹ませておく。
- 3 2に1のおにぎりを埋め込み手のひらで平らにならす。
- 4 3のおにぎりの周りを海苔で巻く。
- 5 ハサミを使って、海苔で目と口を作り貼りつける。
- 6 スライスチーズを画像のように型取り、おにぎりの上に置く。
-
7
ウインナーを茹でおにぎりにそえれば完成!
*ウインナーはバチのつもりです(^^;
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチャン58342012/10/17 12:33横向いててすいません><子供も大喜びでした^^ごちそうさまでした^^
-
空色のとり2011/10/07 15:36子どもの遠足のお弁当に作りました。
しろいご飯をかぶせるのがむずかしかったですが、子どもは喜んでくれました(^^) -
emicyan2011/09/20 16:30写真が1つしか載せられないみたいなので、さっきの続き。弁当の全体写真。
実はこの和田どん、茶碗1杯で作っているので結構巨大(笑)。それを2つも食べる娘も偉大! -
emicyan2011/09/20 16:26娘の運動会のお弁当に作ってみました。デコふり+鮭フレークで鮭の風味up!