野菜たっぷり! カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (下ごしらえ1)
しょうがをみじん切り、タマネギを櫛切り、ピーマンを縦切り、たけのこを銀杏切りにする。
まいたけは適当な大きさにちぎる。
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- 2
- (下ごしらえ2)
カレイの切り身に塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶしておく。
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- 3
- フライパンに多めの油を入れ、②のカレイを入れて中火で焼く。
焼き色がついたら、お皿に移しておく。
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- 4
- カレイを取り出したフライパンで①の野菜を炒める。
火が通ったら、めんつゆと米酢を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れれば、あんの出来上がりです。
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- 5
- ③の上に④のあんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
カレイというと煮付けばかりだったので、たまには違うものを作ろうと思った。
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青ピーマンのほうが見た目はキレイかも。