オイスターソースで下味ばっちり、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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★ポン太★
オイスターソースで下味をつけるのでソースなしでもおいしく食べられます

材料(2~4人分)

ピーマン
7個
ひき肉(合挽き)
200g
1個
タマネギ
1/4~1/2個
 パン粉
1/2カップ
 牛乳
パン粉がつかる位
小さじ1/3
こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン・・・たて半分に切り、種を取る
    タマネギ・・・みじん切り
    パン粉・・・牛乳にひたしておく
  2. 2
    材料を全部入れ、こねる
    (ひき肉、卵、玉葱、パン粉、塩こしょう、オイスターソース)
  3. 3
    ピーマンに薄く小麦粉をかけタネを詰める
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉を下にして入れ、水4/1カップ(50cc)を入れフタをして蒸し焼きにする
     ※2回に分けて焼く
  5. 5
    水分がなくなったらひっくり返して少し焼き、出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に小麦粉をはたくと、ひき肉がはがれにくいです。 濃い味が好きな人はケチャップなどかけて食べて下さい。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので消費のため

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め オイスターソース ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

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