オイスターソースで下味ばっちり、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマン・・・たて半分に切り、種を取る
タマネギ・・・みじん切り
パン粉・・・牛乳にひたしておく
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- 2
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- 材料を全部入れ、こねる
(ひき肉、卵、玉葱、パン粉、塩こしょう、オイスターソース)
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- 3
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- ピーマンに薄く小麦粉をかけタネを詰める
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- 4
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- フライパンに油をしき、肉を下にして入れ、水4/1カップ(50cc)を入れフタをして蒸し焼きにする
※2回に分けて焼く
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- 5
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- 水分がなくなったらひっくり返して少し焼き、出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に小麦粉をはたくと、ひき肉がはがれにくいです。
濃い味が好きな人はケチャップなどかけて食べて下さい。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので消費のため
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