手作り♪クレープの皮 レシピ・作り方

手作り♪クレープの皮
  • 約30分
  • 100円以下
チャムココ
チャムココ
簡単もちもちです。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • 砂糖 小1
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる。(粉はふるっておく)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしく。キッチンペーパーなどで余分な油は拭き取っておき、薄い油の層にする。
  3. 3 おたま1杯ぶんのタネを、フライパンに入れまーるく伸ばす。表面が乾いてきたら、菜箸やフライ返しなどで、ひっくり返す。
  4. 4 ひっくり返し、1-2分したら、お皿に取り出す。完成。

きっかけ

クレープをおやつに食べたくて

おいしくなるコツ

粉をしっかりふるうことと、3でひっくり返す時に破れないように注意することです。

  • レシピID:1260001954
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クレープ 薄力粉 砂糖
料理名
クレープの皮
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る