手作り♪クレープの皮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を全部混ぜる。(粉はふるっておく)
- 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしく。キッチンペーパーなどで余分な油は拭き取っておき、薄い油の層にする。
- 3 おたま1杯ぶんのタネを、フライパンに入れまーるく伸ばす。表面が乾いてきたら、菜箸やフライ返しなどで、ひっくり返す。
- 4 ひっくり返し、1-2分したら、お皿に取り出す。完成。
きっかけ
クレープをおやつに食べたくて
おいしくなるコツ
粉をしっかりふるうことと、3でひっくり返す時に破れないように注意することです。
- レシピID:1260001954
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープの皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません