ヘルシー☆マンゴーチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆マンゴーチーズケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
砂糖を控えめにし、マンゴージャムで爽やかに仕上げました^^ヨーグルト入りでヘルシーです☆

材料(4人分人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 30g
  • 2個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • マンゴージャム 40g
  • 薄力粉 30g
  • ビスケット 50g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ビスケットはビニール袋に入れ麺棒で叩く。
    ボウルに入れ、溶かしバターを合わせしっとりさせる。
    16センチ円型にクッキングシートしき、ビスケットを敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 クリームチーズはレンジで30秒チンし、泡だて器で滑らかにする。ここに砂糖を入れ混ぜ、卵は何回かに分けて加え混ぜ、その都度よく混ぜる。さらにヨーグルト、ジャムも加え、薄力粉ふるう。
  3. 3 1の型に2を流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上り^^
    冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

いつもと違ったチーズケーキにしたかったので^^

おいしくなるコツ

ジャムの量は甘さ控えめになっているので、お好みで増やしてください^^

  • レシピID:1260001951
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る