ヘルシー☆マンゴーチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ビスケットはビニール袋に入れ麺棒で叩く。
ボウルに入れ、溶かしバターを合わせしっとりさせる。
16センチ円型にクッキングシートしき、ビスケットを敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。 - 2 クリームチーズはレンジで30秒チンし、泡だて器で滑らかにする。ここに砂糖を入れ混ぜ、卵は何回かに分けて加え混ぜ、その都度よく混ぜる。さらにヨーグルト、ジャムも加え、薄力粉ふるう。
-
3
1の型に2を流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上り^^
冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
いつもと違ったチーズケーキにしたかったので^^
おいしくなるコツ
ジャムの量は甘さ控えめになっているので、お好みで増やしてください^^
- レシピID:1260001951
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません