シリコン鍋で簡単タマネギとアスパラのチーズ蒸し レシピ・作り方

シリコン鍋で簡単タマネギとアスパラのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
小玉ネギを蒸すと甘くて美味しい♪レンジだけで出来るので簡単です。チーズや鰹節&醤油でどうぞ☆

材料(3~4人分)

  • 小玉ネギ 8個
  • アスパラ 4~5本
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 シリコン鍋に小玉ネギとアスパラを並べる。
  2. 2 蓋をしてレンジで800Wで3分加熱。タマネギのかたさをチェック。透き通って、箸がスッと通るくらいになっていれば、終了。かたければ、アスパラを取り出して、さらに2分追加。
  3. 3 半分はお皿に盛って、塩・コショウ少量とスライスチーズをのせて、30秒位加熱。半分はそのまま鰹節と醤油で頂きました。
  4. 4 シリコン鍋のままで、チーズをのせて、チーズが流れてしまった失敗例。見た目はNGですが味はGOODです(^^)

きっかけ

小玉ネギをたっぷり使って、簡単蒸し♪

おいしくなるコツ

今回は、800Wで計5分位でした(600Wだと8分位でしょうか)。シリコン鍋のままで、チーズをのせてもOKですが、水分が結構出るので、お皿にとってチーズをのせて加熱しました。

  • レシピID:1260001943
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
タマネギとアスパラのチーズ蒸し
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る