シリコン鍋で簡単タマネギとアスパラのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小玉ネギ 8個
- アスパラ 4~5本
- スライスチーズ 1枚
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 シリコン鍋に小玉ネギとアスパラを並べる。
- 2 蓋をしてレンジで800Wで3分加熱。タマネギのかたさをチェック。透き通って、箸がスッと通るくらいになっていれば、終了。かたければ、アスパラを取り出して、さらに2分追加。
- 3 半分はお皿に盛って、塩・コショウ少量とスライスチーズをのせて、30秒位加熱。半分はそのまま鰹節と醤油で頂きました。
- 4 シリコン鍋のままで、チーズをのせて、チーズが流れてしまった失敗例。見た目はNGですが味はGOODです(^^)
きっかけ
小玉ネギをたっぷり使って、簡単蒸し♪
おいしくなるコツ
今回は、800Wで計5分位でした(600Wだと8分位でしょうか)。シリコン鍋のままで、チーズをのせてもOKですが、水分が結構出るので、お皿にとってチーズをのせて加熱しました。
- レシピID:1260001943
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- タマネギとアスパラのチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません