材料(1人分)
- ゆでそば
- 1玉
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 3.5cm
- 小松菜
- 1株
- カレールウ(固形)
- 2個
- だし
- 450cc
- 薄口しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大3
- 水溶きカタクリコ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし・カレールウ・薄口しょうゆ・みりんを合わせ火にかける
-
- 2
- 網であぶって6mm程度の短冊切りにした厚揚げと薄切りにした玉ねぎを加える。
-
- 3
- 小口切りにした小松菜を加え、水溶きカタクリコを加えてとろみをつける。
-
- 4
- ゆでそばを温めて器に盛り、具と汁をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません