ヘルシーなカレー南蛮そば レシピ・作り方

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kohtarohsan
ときどき食べたくなるので

材料(1人分)

ゆでそば
1玉
厚揚げ
1/2枚
玉ねぎ
1個
長ネギ
3.5cm
小松菜
1株
カレールウ(固形)
2個
だし
450cc
薄口しょうゆ
大1
みりん
大3
水溶きカタクリコ
大2

作り方

  1. 1
    鍋にだし・カレールウ・薄口しょうゆ・みりんを合わせ火にかける
  2. 2
    網であぶって6mm程度の短冊切りにした厚揚げと薄切りにした玉ねぎを加える。
  3. 3
    小口切りにした小松菜を加え、水溶きカタクリコを加えてとろみをつける。
  4. 4
    ゆでそばを温めて器に盛り、具と汁をかけて完成

きっかけ

たまに食べたくなる時があるので

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
カレー南蛮そば

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