鶏肉のおろしポン酢かけ レシピ・作り方
![鶏肉のおろしポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf387a8dc6b6945380d4f2e485bb5a760bc26c2.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・・・大根おろし
小葱・・・切っておく
鶏肉・・・一口大に切り、塩コショウして焼く - 2 器に盛り大根おろし、小葱を散らしポン酢をかけていただく
きっかけ
大根を消費しようと考えて作りました
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き色をしっかりつけるとおいしそうに出来上がります。 大根おろしの量はお好みで!
- レシピID:1260001771
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のおろしポン酢かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
〓chicchimo2011/06/24 10:43暑いのでさっぱりメニューでおいしかったです!おいしい割に簡単!旦那にも好評でした。またリピします♪