鶏肉のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

鶏肉のおろしポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
★ポン太★
★ポン太★
簡単に居酒屋っぽいメニューができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・・・大根おろし
    小葱・・・切っておく
    鶏肉・・・一口大に切り、塩コショウして焼く
  2. 2 器に盛り大根おろし、小葱を散らしポン酢をかけていただく

きっかけ

大根を消費しようと考えて作りました

おいしくなるコツ

鶏肉は焼き色をしっかりつけるとおいしそうに出来上がります。 大根おろしの量はお好みで!

  • レシピID:1260001771
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 大根おろし ポン酢 居酒屋
料理名
鶏肉のおろしポン酢かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 〓chicchimo
    〓chicchimo
    2011/06/24 10:43
    鶏肉のおろしポン酢かけ
    暑いのでさっぱりメニューでおいしかったです!おいしい割に簡単!旦那にも好評でした。またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る