離乳食☆ストック用ほうれん草の豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

離乳食☆ストック用ほうれん草の豆腐ハンバーグ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
栄養たっぷりのハンバーグです^^
冷凍ストックしておくと便利です☆

材料(7個分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて刻む。ボウルに全ての材料を混ぜる。
    フライパンに油を熱し、スプーンで丸めながらフライパンに落としていく。(7個作る)
  2. 2 水少々加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きして、両面こんがり焼く。

きっかけ

1歳の息子に作りました^^

おいしくなるコツ

持ち運びやすいので、お弁当にもぴったりです^^

  • レシピID:1260001697
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
料理名
離乳食 豆腐ハンバーグ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/27 20:36
    離乳食☆ストック用ほうれん草の豆腐ハンバーグ♪
    栄養たっぷりでいいですね♪息子もあっという間に食べました☆
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/27 19:53
    離乳食☆ストック用ほうれん草の豆腐ハンバーグ♪
    ほうれん草も入ると一度に野菜もとれて良いですね!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/30 09:04
    離乳食☆ストック用ほうれん草の豆腐ハンバーグ♪
    ほうれん草入りの豆腐ハンバーグ、ほうれん草も取れて良いですね!!出したハンバーグ完食です。最近偏食があるので好きなハンバーグ助かります
  • norije
    norije
    2013/11/18 22:46
    離乳食☆ストック用ほうれん草の豆腐ハンバーグ♪
    フライパンのままですいませんm(_ _)m 娘は焦げ目きらいなので弱火でじっくり蒸し焼きにしました~わりと食べてくれました~(*^-^*)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る