いろどり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- アオサ 大1
- 桜エビ 大1
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 卵を割り混ぜ、材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 2 小さいフライパンに、少しずつ卵を入れ、くるくる巻き卵焼きを作る。
- 3 熱いうちにラップで巻き、その上からタオルで巻き、放置しておく。冷えてから切り分ける。
きっかけ
甘いのが苦手な主人のお弁当に入れる卵焼きを、と考えました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れると卵が破れずに作れます。
- レシピID:1260001668
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません