さわやか♪めぐ家のヨーグルトケーキ♪♪ レシピ・作り方

さわやか♪めぐ家のヨーグルトケーキ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
めぐ8399
めぐ8399
ピンクにキラキラ光ってとってもかわいいケーキです(* ´艸`)でもとってもさっぱり(人*´∀`*)

材料(6~8人分)

  • ビスケット 10~15枚
  • マーガリン 大さじ2
  • ☆ヨーグルト 450~500g
  • ☆生クリーム 200cc
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆ゼラチン 10g
  • ★アセロラドリンク 200cc
  • ★ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたザルにあけて水をきる。
  2. 2 ☆のゼラチンを大さじ6の水、★のゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
  3. 3 ビスケットを袋に入れて粉々にくだきマーガリンを混ぜてケーキ型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 生クリームを8分立てにし、①のヨーグルトと合わせる。砂糖を入れ好みの甘さにする。
  5. 5 ④に②の☆のゼラチンをレンジで10秒ふやかして加え、よく混ぜたら①の上に流し込み冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 6 アセロラドリンクに②の★のゼラチンをレンジで10秒ふやかし加えてよく混ぜ、⑤の上に流し込み、よく冷やす。
  7. 7 よーく冷やして召し上がれ(人*´∀`*)

きっかけ

春から初夏にぴったりのかわいいケーキを作ってみました(人*´∀`*)

おいしくなるコツ

それぞれの段階でよく冷やすと混ざり合わずに出来上がります♪ヨーグルトを水切りした後のホエーは栄養たっぷりなので活用してみてください(人*´∀`*)

  • レシピID:1260001653
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
お菓子 簡単 さっぱり さわやか
料理名
チーズケーキ
めぐ8399
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る