焼酎のお湯割り昆布入り レシピ・作り方

焼酎のお湯割り昆布入り
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
家族は毎晩昆布or梅で飲んでます。飲み終わった後は昆布もちゃんと食べています!(^^)!私はレモンの水割りですが・・・

材料(1人分)

  • 焼酎 適量
  • お湯 適量
  • 出汁昆布 2cm程

作り方

  1. 1 出汁昆布の表面の汚れを取りハサミで5ミリ幅に切りカップに入れます。焼酎・お湯を入れたら出来上がりです。

きっかけ

梅干しを切らした時に思いついたものです

  • レシピID:1260001644
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎のお湯割り昆布入り
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る