離乳食☆たまごと豆腐の茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
豆腐入りの茶碗蒸しなので、ふわふわです^^

材料(1人分)

10g
絹豆腐
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、豆腐を入れ泡だて器でかき混ぜる。
    器に流しいれる。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、水を器の半分くらいまで入れ蓋をする。
    強火で熱し、沸騰したら中火で5分蒸す。

おいしくなるコツ

蒸し器がなくてもフライパンで蒸すことができます^^

きっかけ

11ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
離乳食 茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする