材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- えのき
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- ●しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがは千切り、玉ねぎはスライス、えのきは3等分にしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、牛肉を入れいためる。●の酒大さじ1をふりかけ、玉ねぎ、えのきも入れていためる。
-
- 3
- しんなりしたら、●を入れ5分ほど煮たら出来上がり☆ご飯にかけてどうそ^^
おいしくなるコツ
炒めるとき、最初に牛肉に酒を振りかけておくとほぐしやすいです^^
きっかけ
牛肉が余っていたので^^