揚げ油を使わない酢豚 レシピ・作り方

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信州ひまわり
揚げ油を使用しないので、後処理が簡単です。お家でお手軽に酢豚を楽しめますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩肉
200g
小麦粉
大さじ1
玉葱
1個
人参
1/2本
大さじ2
①しょう油
大さじ1
②酢
大さじ2
③砂糖
小さじ2
④塩
小さじ1/2
⑤コショウ
少々
⑥片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、袋へ肉と小麦粉を入れ袋の口を閉じ振り肉に小麦粉を絡ませます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し肉の表面にが焦げ色がつくまで焼きます。

    中まで火を通す必要はありません
  3. 3
    野菜は薄くスライスし、肉の入ったフライパンへ入れ1分ほど炒めた後、フタをして5分間、中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    調味料①~⑥をすべて混ぜ合わせ、フライパンへ流し入れ加熱します。
    とろみがついたらできあがりです。

きっかけ

簡単酢豚を作りました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
油を使わない酢豚
関連キーワード
簡単 中華 夕飯 満腹
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/27 17:10
揚げないから気にせず食べられますね!
ochachasan
レポートありがとうございます。(^0^) お手軽おかず!いっぱい食べて下さ~いo(^0^)o

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