材料(2人分)
- 豚肩肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大さじ2
- ①しょう油
- 大さじ1
- ②酢
- 大さじ2
- ③砂糖
- 小さじ2
- ④塩
- 小さじ1/2
- ⑤コショウ
- 少々
- ⑥片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉を一口大に切り、袋へ肉と小麦粉を入れ袋の口を閉じ振り肉に小麦粉を絡ませます。
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- 2
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- フライパンに油を熱し肉の表面にが焦げ色がつくまで焼きます。
※
中まで火を通す必要はありません
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- 3
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- 野菜は薄くスライスし、肉の入ったフライパンへ入れ1分ほど炒めた後、フタをして5分間、中火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 調味料①~⑥をすべて混ぜ合わせ、フライパンへ流し入れ加熱します。
とろみがついたらできあがりです。