フライパンでローストチキン レシピ・作り方

フライパンでローストチキン
  • 約15分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
オーブンを使わない!
ハーブも使わない!
鶏肉と塩だけで出来ちゃいます。(^0^)

材料(2人分)

  • 鶏(もも肉) 250g
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 肉の裏と表に塩をつけ、
    半日ぐらいおく。

    (塩味が肉へしみこみます。)
  2. 2 フライパンで油を熱し、
    鶏肉を片面を各6分フタをして中火で焼きます。

    焼き上がりの目安
    両面ともきつね色!!
  3. 3 食べやすい大きさにカットする。
    出来上がり(^0^)

    カットの際は、楽天レシピの
    「使い捨てまな板」が便利です。
     レシピID 1260001482

きっかけ

安い鶏肉を見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

中まで火が通っているかの確認は、竹串を刺して透き通った肉汁が出ればOKです。

  • レシピID:1260001492
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)クリスマスチキン
関連キーワード
焼き肉 クリスマス 誕生日 イベント
料理名
鳥の蒸し焼き
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る