フライパンでローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏(もも肉) 250g
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
肉の裏と表に塩をつけ、
半日ぐらいおく。
(塩味が肉へしみこみます。) -
2
フライパンで油を熱し、
鶏肉を片面を各6分フタをして中火で焼きます。
焼き上がりの目安
両面ともきつね色!! -
3
食べやすい大きさにカットする。
出来上がり(^0^)
カットの際は、楽天レシピの
「使い捨てまな板」が便利です。
レシピID 1260001482
きっかけ
安い鶏肉を見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
中まで火が通っているかの確認は、竹串を刺して透き通った肉汁が出ればOKです。
- レシピID:1260001492
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- 鳥の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブも使わない!
鶏肉と塩だけで出来ちゃいます。(^0^)