鶏挽肉のきゅうりとラー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんごいちご
居酒屋メニュー風でなにか考えたくて。

材料(2人分)

きゅうり
中4本
鶏挽肉
100g
小さじ 1/2
ラー油
小さじ 2
ごま油
小さじ 1
60ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏肉、ごま油、塩を入れてそぼろにする
  2. 2
    きゅうりをすりこぎなどでたたく、手で裂いて味がなじみやすくする
  3. 3
    きゅうりに、鶏の塩そぼろとラー油をかけてでき上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりを手で裂いて、味が染みやすくするのがコツ。

きっかけ

ラー油を食べたいけど、そのままよりは鶏挽肉とあえたほうがおいしいかなと

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏ひき肉
料理名
きゅうりのラー油あえ

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんごいちご 仕事、子育てしながら短時間でできるメニューを考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする