時間のいらな~い!チリコンカン風トマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪〜Daisy
味付け済みのソースなので簡単なのにコクが出ます♪¥100ショップのを使いましたがとても美味しく出来ました!チリの香辛料の匂いが苦手なので他に香辛料は加えません。

材料(4~6人分)

残り物のから揚げ、または、鶏肉
8切れ前後
残り物の豚肉炒め、または、薄切り豚肉
5枚前後
大豆水煮
130g程度
玉ネギ
1~1コ半
パスタ&ピザソース
270g
30cc前後
200cc程度
(お好みで) ケチャップ、しょうゆ
適量
植物油
少量

作り方

  1. 1
    玉ネギをザク切り、または
    薄切りにする。

    生肉を使う場合は、肉を一口大に切る。

    大豆水煮は、水気を切って
    おく。
  2. 2
    玉ネギを、少量の油で炒める。

    鶏肉、豚肉を加えて軽く
    炒める。

    生肉の場合は、加えて
    塩コショウし、いっしょに
    炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら、水を加え、
    煮立ってきたら、アクを取る。
  4. 4
    大豆、パスタ&ピザソース、
    酢を加えて煮る。
  5. 5
    途中、味見をする。
    濃ければ、水で濃さを調整。

    お好みで、ケチャップ、しょうゆで味を調え、煮込む。

    これで、できあがり♪

おいしくなるコツ

酢を入れると、お肉が柔らかく、味もよくなじんで、すごく美味しくなります!すっぱいのが 苦手な人はソースだけでも大丈夫。 肉は、鶏か豚一方だけでも良いですが、ぜひ残り物を使ってみて下さい。コクが増して 短時間で出来たとは思えない美味しさです♪

きっかけ

残りもののから揚げや豚肉炒めと、使ってないソースの、ズバリ、使いきり企画料理です!

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
大豆と肉のトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

♪〜Daisy とにかく、簡単で早くできる、オリジナル料理を、主に投稿しています。 忙しい人も、コレがあれば百人力!というような、便利で美味しい調味料とともに ご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする