簡単☆田楽みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*juju maman*
ゴマはお好みで入れてください。うちでは大2強入れました、ゴマの風味が美味しかったです。ゆずを入れてもいいと思います。
こんにゃくやナスにたーっぷりかけて♪

材料(2~人分)

味噌
大3
砂糖
大4
みりん
大2
大1
いりごま
好みで

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ以外の材料をすべて入れて味噌を溶くように混ぜて中火・・・ふつふつしてきたら弱火にしてよく混ぜ、お好みのトロトロ感になったら火を止める。
  2. 2
    いりゴマを加えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は大3~4で味をみて調整してください。大4はやや甘めです、でも市販のものに近い甘さだと思います。味噌にみりんやお酒を加える時に少しずつ味噌を溶きながら加えていくと簡単です。

きっかけ

毎週のように市販のこんにゃくみそおでんを食べていたのですが、もっとたくさん食べたいので家でできないかなと思って作ってみたら簡単に美味しくできたのでupします。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
田楽みそ

このレシピを作ったユーザ

*juju maman* 得意は目分量でしたが、この為に量って作るようになりました。 美味しいものを食べるのも作るのも、食べさせるのも大好きなので、美味しかったものを載せられたらなと思っています。 小さな子供もいるので子供も美味しく楽しいものを作って行きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする