材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/4わ
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 1/2P
- ◎水
- 700cc
- ◎顆粒だし
- 小さじ2
- ◎酒、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- カレールー
- 3かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を沸かす。
切ったにんじん、玉ねぎ、小房に分けたしめじ、茹でて切ったほうれん草を入れ、豚肉も加える。
-
- 2
- 火が通ったら、カレールーを溶かし、水溶き片栗粉適量でとろみをつけたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
ねぎを入れても美味しいです^^
きっかけ
いつもと違ったカレーが食べたかったので^^