生クリームショコラケーキ レシピ・作り方
![生クリームショコラケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79a412b17fb4bc2ed28ab2a81de0e54727e7b09.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個分・人分)
作り方
-
1
<準備>
☆を合わせて、2回位振るう。
180度にオーブンを予熱。 - 2 ハンドミキサーで生クリームを泡立てて、ホイップクリームを作る。
- 3 卵に砂糖を加えてとろっと白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てる。
- 4 2と3を合わせて、ヘラで軽く混ぜる。
- 5 ☆粉類を3回位に分けて、ヘラでさっくり混ぜる。
- 6 180度に余熱しておいたオーブンで30分焼く。(途中焦げてきたら、アルミホイルをかける)
きっかけ
残った生クリームの消費レシピ。
おいしくなるコツ
21cmの丸型を使ったので、ちょっと高さがありませんが、18cm位だとちょうど良いかも。外はさっくり、中はしっとりのケーキです。
- レシピID:1260001104
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 生クリームショコラケーキ
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません