5分で出来ちゃう♪あと1品 切干大根でお漬物 レシピ・作り方
![5分で出来ちゃう♪あと1品 切干大根でお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec0e47438d71fcfafcc5c1500cefb556c9b7523.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切干大根 20gぐらい 1/2袋
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに水をはり切干大根を水洗いします。
柔らかくなり過ぎないほうが良いです。
かたさが少し残っていても大丈夫 -
2
水を切り、水分をしぼります。
しょう油大さじ1を加えもみ込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根のしょう油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お漬物が食べたいけど、買ってない・・・
そんなときに作ってみてください。