アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
家でとれた太くて固いネギがあったので、天ぷらにしました。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ネギ
2本
小麦粉
大匙2~3杯
片栗粉
大匙1
適量
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを5cm位に切る。縦半分に切って開く。
  2. 2
    普通の天ぷらを作る位の固さの衣を作る。衣に塩コショウで味付け。
  3. 3
    170~180℃でさっくりと揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉を少し入れるとさっくり仕上がります。

きっかけ

太めのネギをカリッと天ぷらに。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/27 14:48
中とろとろで、甘みが凄いですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポありがとうございます(^^)ネギ坊主の天ぷらも美味しいですよ♪丸ごと頂けて、嬉しいですね☆
2012/12/28 23:22
大量の太い葱をご近所さんから頂いたので何か~と探していたところ出会いました。粗挽きの黒コショウなので見た目に黒プツプツがありますが美味しくサックリ頂きました。
ブルーボリジ
黒コショウいいですね~!!おつまみにぴったりな感じで美味しそうです(^^)作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする