現在地

混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★

まぜるだけ!簡単です♪

作り方

  • 1

    下準備としてクリームチーズを室温に戻すか、軽くチン♪してやわらかくしておき、小麦粉はスプーンで軽く押さえ「ダマ」をなくすイメージで。オーブンは180℃に予熱。

  • 2

    イチゴ5~6個(適当)をフォークでつぶします。(写真は冷凍したもの)そこにレモン汁を適量(大さじ1くらいを目安)入れ、まぜておきます。バターは湯せんにかけて溶かしておいて下さい。

  • 3

    柔らかくなったクリームチーズを泡だて器で混ぜ、なめらかになったらお砂糖を加えさらに混ぜます。

  • 4

    卵をひとつずつ入れ、そのつど、混ぜます。馴染んだら小麦粉→生クリーム→イチゴ、の順に加え、そのつど混ぜます。

  • 5

    イチゴが入るとかわいいピンク色の生地に♪溶かしたバターを加え、オーブンで40分焼きます。

  • 6

    焼きあがりはふくらんで写真の感じに。(分量外のイチゴを上に乗せて焼いています)

  • 7

    荒熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫へ。きっちり冷えたら召し上がれ♪

きっかけ

ベイクドチーズケーキのイチゴ入りが食べたい!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やさずに型から出すとくずれやすいので、しっかり冷やしてください。

レシピID: 1260001045

公開日:2011-02-20 15:18:04.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.03.19

    ちょっと焼け過ぎちゃいましたけど見た目も可愛いし味も美味しくてリピ決定です♪素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.03.02

    美味しいのに簡単で気に入りました
    また作らせてもらいます♪

    ありがとうございます♪簡単なわりに美味しく出来ちゃいますよね!ぜひまた作ってください☆

    お返事を見る

  • 2011.02.26

    簡単!美味しいかったです☆

    ありがとうございます♪とてもキレイにできていますね!美味しかったようで嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.01.07 20:40

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月15日(木)のPickupレシピコーナーに、hiroi_kartさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★のページ上部へ