簡単★チョコレートチーズケーキ★ レシピ・作り方

簡単★チョコレートチーズケーキ★
  • 約1時間
hiroi_kart
hiroi_kart
甘くないケーキにしたければ砂糖は0gに。あとはお好みで砂糖の量を調節してみてください♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻すorレンジでチン!して柔らかく。
    チョコとバターは一緒に湯せんで溶かしておく。
    小麦粉は振るうかスプーンで抑えてダマをなくす。
    オーブンは180度に予熱!
  2. 2 クリームチーズを泡だて器でよく混ぜ、ダマをなくす。
    なめらかになったらOK。
    砂糖を加えるならココで。よく混ぜて。
  3. 3 卵を一つずつ入れ、その都度よく混ぜる。
    馴染んだら小麦粉・生クリームを入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 溶かしたチョコとバターを入れる。
    最初は分離した感じになるけどよく混ぜたら大丈夫!
  5. 5 オーブンで40分焼きます。
    お好きな型でOK!
  6. 6 焼きあがったら型のままよく冷まします。
  7. 7 冷蔵庫に入れてよく冷えたら出来上がり♪

きっかけ

チョコを使ったチーズケーキを作ってみました!

  • レシピID:1260003011
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートチーズケーキ
hiroi_kart
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 七里庵
    七里庵
    2016/09/06 19:49
    簡単★チョコレートチーズケーキ★
    美味しく出来ました。初めてチョコチーズケーキを作りましたが、美味しくて子供が大喜びです(^o^)良いレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る