現在地

混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

4

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★

まぜるだけ!簡単です♪

作り方

  • 1

    下準備としてクリームチーズを室温に戻すか、軽くチン♪してやわらかくしておき、小麦粉はスプーンで軽く押さえ「ダマ」をなくすイメージで。オーブンは180℃に予熱。

  • 2

    イチゴ5~6個(適当)をフォークでつぶします。(写真は冷凍したもの)そこにレモン汁を適量(大さじ1くらいを目安)入れ、まぜておきます。バターは湯せんにかけて溶かしておいて下さい。

  • 3

    柔らかくなったクリームチーズを泡だて器で混ぜ、なめらかになったらお砂糖を加えさらに混ぜます。

  • 4

    卵をひとつずつ入れ、そのつど、混ぜます。馴染んだら小麦粉→生クリーム→イチゴ、の順に加え、そのつど混ぜます。

  • 5

    イチゴが入るとかわいいピンク色の生地に♪溶かしたバターを加え、オーブンで40分焼きます。

  • 6

    焼きあがりはふくらんで写真の感じに。(分量外のイチゴを上に乗せて焼いています)

  • 7

    荒熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫へ。きっちり冷えたら召し上がれ♪

きっかけ

ベイクドチーズケーキのイチゴ入りが食べたい!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やさずに型から出すとくずれやすいので、しっかり冷やしてください。

レシピID: 1260001045

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • バークななちゃん
  • がっちゃんがっちゃん
  • Riy7
  • こりmik
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ur2823
  • kaokan

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.01.07 20:40

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月15日(木)のPickupレシピコーナーに、hiroi_kartさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★のページ上部へ