いちご&いちじくベーグル レシピ・作り方

いちご&いちじくベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
イチゴジャムとドライイチジクのほのかな甘さで、何もつけなくても食べられます。やさしい味です。

材料(6個分・人分)

  • 強力粉 300g
  • イースト 3g
  • イチゴジャム 大匙2
  • 小匙1
  • ぬるま湯 175~180ml
  • ドライイチジク 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで捏ね 20分
    ★詳しい作り方、ポイントは定番プレーンベーグル(ID:1260000406)を参考にしてください。
  2. 2 取り出して、6分割して丸め、5分程度休憩
  3. 3 成形して、30分発酵
  4. 4 片面30秒~1分茹でる
  5. 5 200度オーブンで15~20分焼く
  6. 6 断面はこんな感じ

きっかけ

イチゴジャムとドライイチジクを使ったほんのり甘いベーグルです。

おいしくなるコツ

詳しい作り方、ポイントは定番プレーンベーグル(ID:1260000406)を参考にしてください。

  • レシピID:1260000917
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
いちご2011 ホームベーカリー ベーグル イチジク
料理名
いちご&いちじくベーグル
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る