いちご&いちじくベーグル レシピ・作り方
材料(6個分・人分)
- 強力粉 300g
- イースト 3g
- イチゴジャム 大匙2
- 塩 小匙1
- ぬるま湯 175~180ml
- ドライイチジク 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーで捏ね 20分
★詳しい作り方、ポイントは定番プレーンベーグル(ID:1260000406)を参考にしてください。 - 2 取り出して、6分割して丸め、5分程度休憩
- 3 成形して、30分発酵
- 4 片面30秒~1分茹でる
- 5 200度オーブンで15~20分焼く
- 6 断面はこんな感じ
きっかけ
イチゴジャムとドライイチジクを使ったほんのり甘いベーグルです。
おいしくなるコツ
詳しい作り方、ポイントは定番プレーンベーグル(ID:1260000406)を参考にしてください。
- レシピID:1260000917
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- いちご&いちじくベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません