イチゴジャムでもちもちプチパン レシピ・作り方
![イチゴジャムでもちもちプチパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a86035831b51c0aef1c558c69c0820082720fc8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個分位・人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るう。
- 2 1以外の材料をボールで合わせる。
- 3 2に1を加えて、さっくりと切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
型に入れて、180度で25~30分焼く。
パウンド型やマフィン型なんでもOK。 -
5
焼きあがり
きっかけ
簡単ヘルシー黒豆ケーキ(ID:1260000382)のアレンジ版です。イチゴジャムを使ってもちもちパンを作りました。
おいしくなるコツ
パウンド型で作った方が焼ける面がすくないので、しっとりすると思います。ノンオイルなので、冷めると少し固くなりますが、レンジで10秒位あたためたら、もちもち感は復活します。
- レシピID:1260000916
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- イチゴジャムプチパン
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません