イチゴジャムでもちもちプチパン レシピ・作り方

イチゴジャムでもちもちプチパン
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
以前作った黒豆ケーキのアレンジバージョンです。ケーキというよりパンに近かったので、プチパンという名前にしてみました。

材料(10個分位・人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るう。
  2. 2 1以外の材料をボールで合わせる。
  3. 3 2に1を加えて、さっくりと切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に入れて、180度で25~30分焼く。
    パウンド型やマフィン型なんでもOK。
  5. 5 焼きあがり

きっかけ

簡単ヘルシー黒豆ケーキ(ID:1260000382)のアレンジ版です。イチゴジャムを使ってもちもちパンを作りました。

おいしくなるコツ

パウンド型で作った方が焼ける面がすくないので、しっとりすると思います。ノンオイルなので、冷めると少し固くなりますが、レンジで10秒位あたためたら、もちもち感は復活します。

  • レシピID:1260000916
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
イチゴジャムプチパン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る