アプリで広告非表示を体験しよう

こぶ茶で美味しい湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
白菜だと普通の鍋みたいで飽きるので変化させてみました。ワカメの香りがいつもと違う雰囲気です♪ 出汁はこぶ茶なので簡単です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
モヤシ
1/2袋
ワカメ
適量
こぶ茶(粉末)
大さじ1/2
400ml程
タレ(ポン酢・薬味)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・こぶ茶の粉末を入れ混ぜます。味をみてこぶ茶の量を調節して下さい。
  2. 2
    洗ったモヤシと切った豆腐・ワカメを入れ蓋をして程良く煮ます。
    ※塩ワカメの場合は洗って水で戻してください。
  3. 3
    タレはポン酢・刻みネギ・おろし生姜など好みの味で!

おいしくなるコツ

こぶ茶とワカメが良い味出しますので〆もウマウマ!(^^)!です。 ワカメは乾燥・塩などありますがめちゃ増えますので、入れ過ぎに注意です(^^ゞ

きっかけ

こぶ茶とワカメで香り豊かで一味違う湯豆腐を考えました。 味がしっかり付いているので〆にも活用できます(*^^)v

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 モヤシ ワカメ 節約レシピ
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/16 18:27
こぶ茶、いいですね。 具材が新鮮で~~♪ あと一丁お豆腐入れます(笑) ごちそうさまでした(*^^*)
さとママ3645
気に入っていただけてとっても嬉しいです! 簡単こぶ茶でほっこりお豆腐、私も好きです!(^^)! レポートありがとうございます(#^.^#)♪
2016/10/10 19:19
わかめ入れるの良いですねー。゚+.(*・∀・*)゚+.゚あったまりました♡
あ わ
そろそろお鍋の季節ですね!わかめ入りの湯豆腐気に入ってもらえてうれしいです(^^♪レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする