ニンニク香る♪砂ずりピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
七味と山椒の味がたまりません!(^^)!
ピーマンもニンニクも美味しい~!!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

砂ずり
200g位
ピーマン
2~3個
塩コショウ
少々
油(ゴマ油でも)
大さじ1弱
ニンニク(スライス)
1/2かけ
大さじ1
七味・山椒
好みで少し

作り方

  1. 1
    砂ずりを切ります。表と裏の余分な物をとり、堅い部分を切ります。
  2. 2
    歯ごたえのコリコリがダメな方はもっと切った方がいいです。
    ※最近我が家はこの部分まで切らずに食べちゃいます(^◇^)
  3. 3
    ピーマンは斜めの千切りです。
  4. 4
    フライパンんに油・砂ずり・ニンニク・酒・塩コショウを入れ蓋をして中火で4分火を入れます。途中3~4回フライパンをゆすり、まんべんなく火をとおします。
  5. 5
    蓋を取りピーマンを加え2~3分炒めます。ピーマンのシャキシャキやしっとりなどの好みで時間調節して下さい。
  6. 6
    最後に味を確認し、お皿に移した後に七味・山椒など好みでふりかけます。

きっかけ

砂ずり・ピーマンが好きなので!(^^)!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂ずり つまみ お酒 山椒
料理名
砂ずりとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 9 件)

2023/11/25 02:00
砂ずりに格子状に切り込みを入れてます。いつもニラと炒めるのですが、ピーマンとにんにく、とても美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
格子状の切り込みは食べやすそうで良いですね!次回から私もやってみます(^^♪ 良いアイディアとつくれぽありがとうございます(^^)/♪
2023/07/02 16:14
にんにくを結構入れて元気が出ました!
トモー
にんにくパワーで元気もりもり!トモーさんのつくれぽで私も元気もりもりです!(^^)!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする