材料(2人分)
- パスタ
- 190g
- ニラ
- 1束
- ツナ
- 1缶
- ブラックペッパー
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラは1cmに切る。塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れニラとツナを炒める。ブラックペッパーとクレイジーソルトで味付けする。
-
- 3
- 2に50~100ccの水(分量外)を入れ、ニラがペースト状になるようにぐつぐつと煮る。
-
- 4
- ゆであがったパスタを3のフライパンに入れ混ぜ完成。
おいしくなるコツ
3で入れる水の量によって、スープパスタっぽくなります。
きっかけ
ニラを使ったパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません