ピリ辛☆牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッシュ☆H野
酒のつまみにとおもって作ってもらいました☆ww
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
約300g
ニンニク
2かけ
タカノツメ
2個
EXオリーブオイル
適宜
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で丁寧に洗い、ざるにあげて水を良く切る。
  2. 2
    フライパンに牡蠣を入れて火をつけ、クレージーソルト少々を振りかけ弱目の火で空炒りする。
  3. 3
    だんだん水分が出てくるので、途中裏返して牡蠣がふっくらとしてきたら取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにして、オリーブオイル少々をひいて薄切りしたニンニク、タカノツメを入れて軽く炒めて取り出す。
  5. 5
    ボールに牡蠣、ニンニク、タカノツメ、を入れ、牡蠣の煮汁を加えて、かぶるぐらいのオリーブオイルを注ぎ入れる。
  6. 6
    軽く混ぜて材料に密着するように、空気を抜いてラップをかけ冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。

おいしくなるコツ

ハーブ類があるとよりおしゃれなかんじになるかと思いますがなくてもじゅうぶんおいしいですよ

きっかけ

旦那予定が作った力作シリーズ

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

ムッシュ☆H野 イタ飯と和食が好きなのでこの辺を中心にUPたりつくレポUPしようかと思います。作れないけどラーメンもすき~(*´д`人)

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 22:21
作ったぞー!! 簡単に出来て、かつ美味しかった♪ パスタにいれてアレンジしたよ☆
♪あん#
ゆゆ嬢ありがと!!初レポ嬉しい(。>Д<))私もオイルをサラダのドレッシングに使いましたヨ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする