ピリ辛☆牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 約300g
- ニンニク 2かけ
- タカノツメ 2個
- EXオリーブオイル 適宜
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 牡蠣は塩水で丁寧に洗い、ざるにあげて水を良く切る。
- 2 フライパンに牡蠣を入れて火をつけ、クレージーソルト少々を振りかけ弱目の火で空炒りする。
- 3 だんだん水分が出てくるので、途中裏返して牡蠣がふっくらとしてきたら取り出す。
- 4 フライパンをきれいにして、オリーブオイル少々をひいて薄切りしたニンニク、タカノツメを入れて軽く炒めて取り出す。
- 5 ボールに牡蠣、ニンニク、タカノツメ、を入れ、牡蠣の煮汁を加えて、かぶるぐらいのオリーブオイルを注ぎ入れる。
- 6 軽く混ぜて材料に密着するように、空気を抜いてラップをかけ冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。
きっかけ
旦那予定が作った力作シリーズ
おいしくなるコツ
ハーブ類があるとよりおしゃれなかんじになるかと思いますがなくてもじゅうぶんおいしいですよ
- レシピID:1260000682
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオリーブオイル漬け
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♪あん#2011/01/31 22:21作ったぞー!! 簡単に出来て、かつ美味しかった♪ パスタにいれてアレンジしたよ☆