大豆の水煮で簡単ウマー甘辛大豆揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayandmary
旦那も小学生の息子も大好きです~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆(水煮のパック)
1パック
片栗粉
大匙2~
醤油・砂糖
大匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    大豆の水煮の水分を軽く切り、ボールに入れ、片栗粉をよくまぶします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに入れ、大豆に色が付くまで軽くゆすりながら炒めます。
  3. 3
    醤油・砂糖・酢を事前に盛り付ける予定のお皿に混ぜておき、色づいた大豆を入れ、たれをよく絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お箸などは使わず、フライパンをゆすりつづけるところがポイントです☆

きっかけ

かんたんなのにすごぉく美味しい☆我が家のヘビロテ食材です

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆2011 妊婦 産婦 すぐ出来る
料理名
大豆料理

このレシピを作ったユーザ

kayandmary 出産したばかりで、子供の世話からなかなか料理に時間が割けません、、、そんな中、簡単に美味しく作れる料理を作っていければなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする