材料(2人分)
- 大根
- 20センチ
- 豚ひき肉
- 100g
- ◎水
- 200cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎砂糖、酒
- 各大さじ1
- ○にんにく、しょうがみじん切り、豆板醤
- 各小さじ1
- ●大根の葉、ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1センチの角切りにする。
フライパンにごま油を熱し、○を炒め、◎を入れ煮立たせる。大根を加え柔らかく煮る。
-
- 2
- ●を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯にかけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
大根は10分くらいじっくり煮ると味がしみて美味しくなります^^
きっかけ
大根でヘルシーなどんぶりが作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません