アプリで広告非表示を体験しよう

大根マーボー丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
大根がしみしみになって美味しい丼になりました^^

材料(2人分)

大根
20センチ
豚ひき肉
100g
◎水
200cc
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ3
◎砂糖、酒
各大さじ1
○にんにく、しょうがみじん切り、豆板醤
各小さじ1
●大根の葉、ねぎみじん切り
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチの角切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、○を炒め、◎を入れ煮立たせる。大根を加え柔らかく煮る。
  2. 2
    ●を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯にかけて出来上がり^^

おいしくなるコツ

大根は10分くらいじっくり煮ると味がしみて美味しくなります^^

きっかけ

大根でヘルシーなどんぶりが作りたかったので^^

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
麻婆豆腐 マーボー丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする