お弁当にも☆れんこんのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- ◎豚ひき肉
- 150g
- ◎みそ、酒、しょうがみじん切り
- 各小さじ1
- ◎キムチ、ネギみじん
- 各大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは5ミリ厚に切り、水にさらす。水気を拭き、片栗粉をまぶす。
2枚一組にし、間に合わせた◎をはさむ。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れこんがり焼き、ひっくり返し酒を振り、ふたをして5分ほど焼く。
おいしくなるコツ
大き目のレンコンで5個できました^^レンコンを半分に切って作ったらお弁当サイズになります☆
きっかけ
お弁当にも使えるおかずが作りたくて^^