ホームベーカリーで生地作り♪アスパラかぼちゃピザ レシピ・作り方

ホームベーカリーで生地作り♪アスパラかぼちゃピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
ホームベーカリーで作るので、生地も簡単です。トマトソースも色々な料理に使えます。

材料(小6枚分・人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 200g
  • イースト 4g
  • 砂糖 大匙1/2
  • 小匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • 250ml
  • ☆トマトソース 適量
  • ☆好みの具 適量
  • ☆ピザ用orスライスチーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆以外の材料をセットして、捏ね&1次発酵40分。
  2. 2 トマトソースを作る。みじん切りの玉ねぎ(1個)とにんにく(2かけ)をオリーブオイルで炒める。
  3. 3 2にトマト缶1個、水コップ1杯、塩コショウ、コンソメ1個、月桂樹の葉、オレガノを入れて煮込む。
  4. 4 生地を分割して、薄く延ばす。荒熱を取ったトマトソースを伸ばす。
  5. 5 具材をのせる。(この時は、スライスしたカボチャ・アスパラ・ウインナー・チーズでした。)
  6. 6 200℃のオーブンで、15分位焼く。

きっかけ

好きな野菜をたっぷりのせて、具だくさんピザです。

おいしくなるコツ

1次発酵後の生地をうすく伸ばして、ピザの形にしてから、冷凍出来ます。使うときは自然解凍して具材を乗せて焼くだけ。

  • レシピID:1260000569
  • 公開日:2011/01/22
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カテゴリ
ピザ
料理名
アスパラかぼちゃピザ
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