ホームベーカリーで生地作り♪アスパラかぼちゃピザ レシピ・作り方
![ホームベーカリーで生地作り♪アスパラかぼちゃピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8461757e900e6a1fc781bfaa5fd8146d30464bb.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小6枚分・人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆以外の材料をセットして、捏ね&1次発酵40分。
- 2 トマトソースを作る。みじん切りの玉ねぎ(1個)とにんにく(2かけ)をオリーブオイルで炒める。
-
3
2にトマト缶1個、水コップ1杯、塩コショウ、コンソメ1個、月桂樹の葉、オレガノを入れて煮込む。
- 4 生地を分割して、薄く延ばす。荒熱を取ったトマトソースを伸ばす。
- 5 具材をのせる。(この時は、スライスしたカボチャ・アスパラ・ウインナー・チーズでした。)
-
6
200℃のオーブンで、15分位焼く。
きっかけ
好きな野菜をたっぷりのせて、具だくさんピザです。
おいしくなるコツ
1次発酵後の生地をうすく伸ばして、ピザの形にしてから、冷凍出来ます。使うときは自然解凍して具材を乗せて焼くだけ。
- レシピID:1260000569
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- アスパラかぼちゃピザ
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません