アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆小松菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
野菜がたくさん取れるクリーム煮です^^

材料(1人分)

小松菜
10g
にんじん、玉ねぎ、キャベツなど
15g
牛乳
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/3
●水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉先を柔らかく茹で、刻む。にんじん、玉ねぎ、キャベツも柔らかく茹で刻む。
  2. 2
    鍋に1と牛乳を入れ少し煮て、●の水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

とろみをつけると食べやすくなります^^

きっかけ

8ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
離乳食 クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする