ふわふわ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
さっぱりお箸でいただけるハンバーグです^^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ●鶏ひき肉 200g
  • ●玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ●塩コショウ 少々
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●しょうが摩り下ろし 1かけ分
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • 大根おろし、ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。●と豆腐を合わせ、よくこねる。4等分して成型する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面こんがり焼く。水又は酒を50cc入れ、5分ほど蒸し焼きする。皿に盛り、大根おろし乗せ、ポン酢かける。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンで、もやしを炒めて軽く塩コショウしたものを添えてみました^^

  • レシピID:1260000353
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る