ふわふわ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。●と豆腐を合わせ、よくこねる。4等分して成型する。
- 2 フライパンに油を熱し、両面こんがり焼く。水又は酒を50cc入れ、5分ほど蒸し焼きする。皿に盛り、大根おろし乗せ、ポン酢かける。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが作りたかったので^^
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンで、もやしを炒めて軽く塩コショウしたものを添えてみました^^
- レシピID:1260000353
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません