材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- ハム
- 2枚
- しめじ
- 1/2P
- ●水
- 150cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●砂糖、塩
- 各少々
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、しめじは小房にわけ、ハムは細切りにしておく。
鍋に油を熱し、白菜を炒める。●を加え煮立て、ハム、しめじ入れる。
-
- 2
- さらに牛乳を加え、仕上げに水溶き片栗粉適量でとろみをつける。
おいしくなるコツ
白菜はしんを縦に切ると甘くなります^^
きっかけ
寒い季節に温まるものが作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません