白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
白菜の甘みで美味しいクリーム煮です。

材料(2人分)

白菜
5枚
ハム
2枚
しめじ
1/2P
●水
150cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●砂糖、塩
各少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、しめじは小房にわけ、ハムは細切りにしておく。
    鍋に油を熱し、白菜を炒める。●を加え煮立て、ハム、しめじ入れる。
  2. 2
    さらに牛乳を加え、仕上げに水溶き片栗粉適量でとろみをつける。

おいしくなるコツ

白菜はしんを縦に切ると甘くなります^^

きっかけ

寒い季節に温まるものが作りたかったので^^

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする