蕪と沢庵のマヨネーズオーブン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOU☆
パーティーや食卓を賑やかにしてくれる一品です♪
蕪が苦手なお子さんにもいかがですか~

材料(2~3人分)

中2
椎茸
大2
ベーコン
50g
刻み沢庵
80g
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
イタリアンパセリ
2枚
塩 胡椒
適量

作り方

  1. 1
    蕪を1.5㎝幅の厚さにスライスして、金網で両面に焼き目をつけます。金網がない場合は、フライパンでサッと強火で焼き目をつけて下さい。
  2. 2
    耐熱皿に蕪、1/4にカットした椎茸、ベーコンを並べ、塩、胡椒します。
  3. 3
    刻み沢庵をまんべんなく散ばせます。
  4. 4
    マヨネーズ、とろけるチーズをトッピングします。
    多い方が美味しいですよ。
  5. 5
    200℃に余熱で温めておいたオーブンで焼く10~15分焼いたら完成~。

おいしくなるコツ

金網やフライパンで強火でサッと炙るのがコツです。蕪と沢庵のシャキシャキ感が美味しくなるポイントです♪

きっかけ

旬の蕪をパーティーやクリスマスに簡単に作れる料理です。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

GOU☆ プロの料理研究家を目指し日々オリジナルレシピを考案し続ける私「GOU」の簡単レシピを公開中です 西麻布の某有名人の店でキッチンを担当。自分の考案した料理を食べてくれるお客様の笑顔が嬉しい! そんな「GOU」をよろしく! アメブロにも遊びにきてくださいね~♪http://ameblo.jp/gou-hiro/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする