かぶの葉の煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 3株分
- 油揚げ 1枚
- ●しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒だし 各小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉はざくぎり、油揚げは細切りにする。フライパンで軽く炒め、水50ccと●を入れ煮る。
- 2 柔らかくなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮浸し
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)