材料(2人分)
- さば
- 1匹分
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 小1
- ★ガーリックパウダー
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さばは骨を抜き、食べやすい大きさに切る。★を混ぜたボウルにさばを入れ何分かつけておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる。完成。
-
- 3
- 大根おろしと、カイワレなと付け合わせとともに、ポン酢などをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはお好みで増減可能です。
きっかけ
さばのおいしい時期に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません