ネギたっぷりとろーりスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ネギ 2本
- ベーコン 3枚
- 水 600cc
- コショウ 少々
- コンソメ 1個
作り方
- 1 ねぎを斜めに1~2mmに切る。ベーコンも細かく切る。
- 2 圧力鍋に少し油を入れベーコンを炒める。次にネギを炒める。しんなりしたら水を入れ圧力をかける。回り始めてから2分くらい。
- 3 自然に圧が抜けるのを待ち、コンソメとコショウで味をととのえ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ネギとベーコンのスープ
チャムココ
関東在住。
健康に良い食事を心がけている主婦です。
簡単でおいしい料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)