白菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

白菜の煮浸し♪
ぽんた0479
ぽんた0479
すぐできて時間のない時に便利です^^

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 油揚げ 1枚
  • ○水 50cc
  • ○しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
  • ○顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。油揚げは細切りにする。
  2. 2 1をフライパンで炒め、○を入れ蓋をし、中火で白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

白菜消費のため♪

おいしくなるコツ

最初に白菜と油揚げご軽く炒めるとコクが出ます^^

  • レシピID:1260000172
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/09/01 21:10
    白菜の煮浸し♪
    美味しかったですー

    また作りますねー
  • Utti-
    Utti-
    2011/12/18 19:07
    白菜の煮浸し♪
    この比率の味付けは間違いないですね。美味しかったです。写真は弁当用にとりわけたものです。ご馳走様でした。
  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2010/11/28 22:03
    白菜の煮浸し♪
    白菜を美味しく食べることができました。我が家の定番メニューになりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る