材料(8人分)
- もち米
- 4合
- ゆで筍
- 中1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 干椎茸
- 2、3枚
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 水
- 調味料と合わせて3.5合分
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- もち米・・・といでザルにあげておく
干椎茸・・・水で戻す
(戻し汁はおこわを炊く時に使うとおいしい)
-
- 2
- ゆで筍・・・好きな大きさに切る
鶏もも・・・一口サイズに切る
-
- 3
- 干椎茸・・・薄く切る
油揚げ・・・半分に切り千切り
人参・・・千切り
-
- 4
-
- 材料を全部鍋に入れ強火にかける→圧がかかったら弱火で5分、圧が下がったら出来上がり
きっかけ
いつも使っているご飯用の土鍋は2合炊きなのでたくさん食べたくて圧力鍋のレシピを考えました。