ひらひら人参のナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuhito
今回はシンプルに人参とウインナーのみで作りましたが、コーンを加えるとさらに彩りupしますね♬お弁当にもピッタリですよ♡

材料(2~3人分)

にんじん
小さい物1/2本
ウインナー
2~3本
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ2杯
ウスターソース
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    人参をピーラーでスライスします。ウインナーも同じくらいに薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、1を炒めます。全体に油が回ったら酒を加えふたをして1~2分蒸し焼きにします。
  3. 3
    ケチャップ、ソースを加えよくからめたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で好きな硬さに調節できます。柔らかすぎるとくたくたになってちぎれやすくまります!!

きっかけ

お弁当用によく作っていたものを普段の1品用にレシピ化♬

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
にんじんナポリタン
関連キーワード
簡単 お弁当 子供向き 野菜
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

yuyuhito 3歳と6歳の子供をもつママです♡幼稚園弁当と毎日のご飯を、子供たちに喜んで食べてもらえるように試行錯誤(^^♪ お仕事がんばる旦那さんにもガッツリ食べてもらえるレシピも考え中! 自宅でお仕事しながら日々お料理してま~す(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする