赤唐辛子の辛さとバジルの香りのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1cmくらいのざく切りに。
しめじは大きめなら縦半分に切る。
赤唐辛子は種を除いてから輪切りにする。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- パスタを茹でる。
(茹で汁は60cc程とっておく)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子とにんにくを入れ、にんにくが色付くまで炒める。
-
- 5
- 4にしめじとキャベツ、豆苗、茹で上がったパスタを加え軽く炒める。
-
- 6
- 茹で汁を加えて混ぜ、※の調味料を加えて混えて味をととのえる。
-
- 7
- 器にもってパセリを振り掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツに火を通しすぎずにシャキシャキ感を残すといいですよ。
きっかけ
さっぱりとしたパスタを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません