赤唐辛子の辛さとバジルの香りのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
‐ 葵 ‐
コンソメを醤油にするとちょっぴり和風のペペロンチーノになります。

材料(2人分)

パスタ
160g
キャベツ
2枚
しめじ
30g
豆苗
30g
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
※コンソメ
小さじ2
※塩
適量
※コショウ
適量
※バジル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1cmくらいのざく切りに。
    しめじは大きめなら縦半分に切る。
    赤唐辛子は種を除いてから輪切りにする。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    (茹で汁は60cc程とっておく)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子とにんにくを入れ、にんにくが色付くまで炒める。
  5. 5
    4にしめじとキャベツ、豆苗、茹で上がったパスタを加え軽く炒める。
  6. 6
    茹で汁を加えて混ぜ、※の調味料を加えて混えて味をととのえる。
  7. 7
    器にもってパセリを振り掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツに火を通しすぎずにシャキシャキ感を残すといいですよ。

きっかけ

さっぱりとしたパスタを食べたくなったので

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン ピリ辛 さっぱり
料理名
キャベツとしめじのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

‐ 葵 ‐ お料理は好きだけど手は遅いので簡単に早く出来るものをと工夫しています。 野菜大好きなので野菜をたっぷり使ったレシピを考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする